Giro pelas hortas cariocas
O Rio de Janeiro está a cada dia mais comestível. Hortas comunitárias, escolares e profissionais brotam por todo canto. Fui lá ver de perto e …
O Rio de Janeiro está a cada dia mais comestível. Hortas comunitárias, escolares e profissionais brotam por todo canto. Fui lá ver de perto e …
Esse post é para contar notícias sobre os empreendedores e as empresas de compostagem. São os negócios mais sustentáveis que eu conheço. Essa galera valente …
Transformar resíduos orgânicos em adubo é uma das atitudes individuais mais poderosas para diminuir seu impacto negativo no mundo e regenerar a natureza. Existem três …
Fui visitar Maricá (litoral do RJ) e fiquei impressionada com as ações da prefeitura na área da agricultura. E com o sistema de transportes, que …
Depois que virei agricultora enraizei de vez em São Paulo. Prefiro não viajar por várias razões: quero ficar perto das minhas plantas, não gosto de …
(Sobre esse assunto também fiz um vídeo. Aqui: https://www.youtube.com/watch?v=I6K-cEKkUdc) Um em cada quatro brasileiros passa fome e é urgente que o governo e a sociedade …
Sou permacultora e acho que a obra mais importante de uma pessoa que resolve abraçar esse estilo de vida/ciência de design ecológico/arte/ideologia/paixão é o lugar …
Os cientistas avisam que os eventos climáticos extremos se tornam a cada dia mais frequentes e intensos. É exatamente isso que estamos vendo no noticiário …
A maior parte dos produtos vendidos hoje em dia são milimetricamente programados para estragar logo e obrigar as pessoas a substituí-los comprando a mesma coisa …
* IPEÚNA * RIO CLARO * ARARAQUARA * ASSIS * BOTUCATU * IPERÓ * SOROCABA * Em 5 dias visitei experiências relacionadas à produção de comida …
As secas estão se tornando mais frequentes e intensas no Brasil. A causa, acima de tudo, é o desmatamento (para saber mais, dê uma olhada …
ABÓBORA – Nasce sozinha, cresce sozinha, não precisa de muitos cuidados, se espalha como quer, produz seus frutos, seca e dali uns meses e começa …
Coloque uma mãozada de cravo num litro de álcool e deixe curtir pelo menos uma semana. Junte com 200 ml de óleo*. Distribua em vidrinhos …
Bucha vegetal: uma das últimas fronteiras da naturofobia. Naturofobia = medo ou nojo da natureza/ não conseguir lidar com fenômenos inofensivos e benéficos como folhas …